幼児のおやつにも!!卵・乳不使用のビスケット レシピ・作り方
材料(天板一枚分人分)
- 小麦粉 200g
- 砂糖 55g
- ベーキングパウダー 4g
- サラダ油 65g
作り方
- 1 材料全てをポリ袋に入れて、よくすり合わせてぽろぽろにしておく。
- 2 手で7㎜程度の厚さの好きなサイズに形成して天板に並べていく。麺棒で伸ばして型抜きにしてOK!
- 3 170度に予熱したオーブンで20~25分ほど焼いて出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
甘さ控えめで、サクッホロな食感です^^