小松菜と油揚げのさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
^▽^
ほっとする味です^^
刻み揚げを使えば本当にさっと完成します!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1袋
刻み揚げ
1/2袋
ほんだし
小さじ1弱
醤油
大さじ1弱
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
大さじ3

作り方

  1. 1
    小松菜はきれいに洗って3cm幅に切っておく。
  2. 2
    鍋に材料全てを入れて、一度沸騰させた後中火で煮る。
  3. 3
    小松菜の茎の部分に火が通ったらできあがり^^

きっかけ

小松菜の定番料理です^^ 短時間で完成するので、急いでいるときにも大活躍のレシピです!

公開日:2015/11/16

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする