ぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
^▽^
魚料理の定番!
家で食べるので魚の下処理などは省いて簡単に作っています^^;
たれでご飯がすすみます!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ぶり
2切れ
醤油
大さじ2.5
大さじ3
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1強
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をしき、ぶりを並べて中火で両面焼き色を付ける。
  2. 2
    火を弱め、全ての調味料を入れてフライパンの中でよく混ぜ、蓋をして両面3分ずつ焼いて、中まで火が通ったらできあがり!

きっかけ

ぶりが安い時に買ってきてよく作ります^^ 時間がないときにも簡単に作れて重宝しています。

公開日:2015/11/16

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2015/12/28 18:34
簡単に作れて、子供たちにも好評でした!また作りたいです。
maggieまぎー
ありがとうございます♪
2015/11/27 14:23
美味しかったです(*^^*) ごちそうさまでした★
xmickyx
レポありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする