材料(4人分)
- 鶏ひき肉
- 250g
- 豆腐
- 一丁
- 片栗粉
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ3
- ○みりん
- 大さじ3
- ○砂糖
- 大さじ2.5
- ○醤油
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- 豆腐はキッチンペーパーにくるんで重しを乗せ、水切りしておく。(水切は適当でOKです!)
-
- 2
- ボウルに豆腐、鶏ひき肉、片栗粉、塩こしょう、酒を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をしき、肉種を丸めて並べていく。
-
- 4
- 蓋をして中火で焼く。
-
- 5
- 両面こんがりして中まで火が通ったら○の調味料を入れて煮詰めていく。
-
- 6
- 両面にとろっと絡んだらできあがり!
きっかけ
安い食材でボリュームのあるおかずを作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
小さく丸めてお弁当にも!!