アプリで広告非表示を体験しよう

塩こしょうで!!牡蠣とニンニクのオリーブオイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
^▽^
とっても簡単なので、おかずやお酒のおつまみにどうぞ^^

材料(2人分)

牡蠣(水切り済みのもの)
150g
片栗粉
1/2カップ
塩こしょう
少々
にんにく
4かけ程度
オリーブオイル
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクは皮をはいで芽を取り除き、縦に4分割程度に切っておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを入れて弱火で香りを出す。
  3. 3
    ニンニクがちりちりしてきたら、片栗粉をたっぷりまぶした牡蠣を並べ、アルミホイルをかぶせて中火で焼く。
  4. 4
    こんがりしてきたら裏返して、再びアルミホイルをかぶせて、両面こんがりしたら塩こしょうをふってできあがり!

きっかけ

オリーブオイル、にんにく、牡蠣の組み合わせは間違いないと思って作ってみたら大正解でした^^

公開日:2015/11/07

関連情報

カテゴリ
牡蠣その他の粉物ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする