塩こしょうで!!牡蠣とニンニクのオリーブオイル焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ニンニクは皮をはいで芽を取り除き、縦に4分割程度に切っておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを入れて弱火で香りを出す。
-
- 3
- ニンニクがちりちりしてきたら、片栗粉をたっぷりまぶした牡蠣を並べ、アルミホイルをかぶせて中火で焼く。
-
- 4
- こんがりしてきたら裏返して、再びアルミホイルをかぶせて、両面こんがりしたら塩こしょうをふってできあがり!
きっかけ
オリーブオイル、にんにく、牡蠣の組み合わせは間違いないと思って作ってみたら大正解でした^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません