春菊とたまねぎのチヂミ レシピ・作り方

春菊とたまねぎのチヂミ
  • 約30分
^▽^
^▽^
春菊は、鍋もいいけどチヂミもなかなかいけます^^
マンネリな時にぜひお試しください!

材料(2人分)

  • 春菊 2/3袋
  • 玉ねぎ 1/3個
  • 薄力粉 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ3
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 50~70cc
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 春菊は3cm幅に切っておく。
    玉ねぎは薄くスライスしておく。
  2. 2 ボウルに春菊、玉ねぎ、薄力粉、片栗粉、鶏がらスープの素、水を入れてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしいて、生地を流し入れて平らにならす。
  4. 4 中火で蓋をして、こんがりするまで焼く。
  5. 5 裏返して、蓋をせずにこんがりするまで焼いてできあがり!

きっかけ

チヂミが好きなので、余っていた春菊で作ってみたらはまってしまいました^^ チヂミって何で作ってもおいしいですね~

  • レシピID:1700013775
  • 公開日:2015/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ春菊玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る