白菜と牛肉のくたくた煮★ レシピ・作り方

白菜と牛肉のくたくた煮★
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
白菜と牛肉をトロトロになるまで煮込みました!ご飯にとってもよく合います^-^v

材料(2.3人分)

  • 牛薄切り肉 150g
  • 玉ねぎ 1/2ケ
  • 白菜 1/4カット
  • ○水 200cc
  • ○しょうゆ 大さじ4
  • ○酒 大さじ3
  • ○みりん 大さじ3
  • ○砂糖 大さじ3
  • 一味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 白菜と玉ねぎは食べやすい大きさにカットする 鍋に○をいれ煮立たせたら玉ねぎをいれ少しやわらかくなってきたら牛肉と白菜もいれ煮込んでいく
  2. 2 蓋をあけて灰汁をとりながら弱火でコトコト煮込んでいく 20分くらい野菜が柔らかくなるまで煮込み完成 お好みで一味をふりかけてどうぞ^^

きっかけ

白菜が余っていたので牛肉と合わせヘルシーに!

おいしくなるコツ

お好みの野菜を追加しても^-^

  • レシピID:1700013735
  • 公開日:2015/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る