大量消費!大根の葉っぱの常備菜 レシピ・作り方
![大量消費!大根の葉っぱの常備菜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1e70c774e637c90889441fc1164863ab7e1e969.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(タッパー一杯人分)
- 大根の葉 一本分
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1.5
- 酒 大さじ2
- かつおぶし 小1袋
- じゃこ 15g
作り方
- 1 大根の葉っぱをきれいに洗い、荒いみじん切りにする。
- 2 フライパンに葉っぱを入れて、油をしかずに水分を飛ばすように炒める。
- 3 水分がとんできたら、醤油、みりん、酒、砂糖、かつおぶし、じゃこを入れてさらに炒め、パラパラとしてきたらできあがり^^
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しくいただきましょう^^