大量消費!大根の葉っぱの常備菜 レシピ・作り方

大量消費!大根の葉っぱの常備菜
  • 約30分
^▽^
^▽^
意外と栄養たっぷりな大根の葉っぱ。
美味しくいただきましょう^^

材料(タッパー一杯人分)

  • 大根の葉 一本分
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 大さじ2
  • かつおぶし 小1袋
  • じゃこ 15g

作り方

  1. 1 大根の葉っぱをきれいに洗い、荒いみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに葉っぱを入れて、油をしかずに水分を飛ばすように炒める。
  3. 3 水分がとんできたら、醤油、みりん、酒、砂糖、かつおぶし、じゃこを入れてさらに炒め、パラパラとしてきたらできあがり^^

きっかけ

大根の葉をたくさんいただいたので^^

  • レシピID:1700013708
  • 公開日:2015/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る