★”柚子味噌もやし冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にむりん軍曹
いつもの冷奴にも
季節感・・・

材料(2人分)

冷奴用絹豆腐
2個
もやし
1/2袋
ゆず
1個
★味噌
大さじ3
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ2
ねぎ
1/2本

作り方

  1. 1
    もやしはさっとゆでる。
    ねぎは小口ぎりにしておく。
  2. 2
    ゆずが皮をすりおろし、汁をしぼる。
  3. 3
    耐熱容器に2の柚子の皮と汁と★の材料を入れて混ぜ、レンジで軽くちんしてさらによくまぜあわせておく。
    水気が無くなってしまったら酒や水をたしてくださいね。
  4. 4
    おさらに絹豆腐をだし、もやしと柚子味噌をのsせ、ネギをとっぴングする。
    味噌とからめながら食べてね!

おいしくなるコツ

お味噌は多めに作って あったかご飯やふろふき大根や田楽など 活用しても。

きっかけ

ゆずいただきましたので。

公開日:2015/10/25

関連情報

カテゴリ
冷奴絹ごし豆腐火を使わないでおつまみ酢味噌ゆず
関連キーワード
柚子 柚子味噌 冷奴 もやし

このレシピを作ったユーザ

にむりん軍曹 圧力鍋は"魔法のクリック料理ワンダーシェフ"を 愛用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする