材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1パック
- 片栗粉
- 大さじ1.5
- 青ネギ
- 適量
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げは熱湯をかけ油抜きをして食べやすい大きさに切ります。
調味料は全て合わせておきます。
-
- 2
- ビニール袋に厚揚げと片栗粉を入れ振って片栗粉をまんべんなくまぶします。
-
- 3
- 多めの油を熱したフライパンで全面をカリッと焼きます。
-
- 4
- 全面が焼けたら合わせたタレを入れて絡めます。
-
- 5
- タレがなくなるまで煮詰め、最後に青ネギを散らして完成です。
きっかけ
普段煮物ばかりになってしまう厚揚げを違う食べ方でたべたかったので。
甘辛でお子様にもおつまみにも◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調味料は全て大さじ1で覚えやすいです!!