鶏肉と玉ねぎのネギポンマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
-あいり-
レタスを巻いて食べると美味しいです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏のモモ肉
2枚
玉ねぎ
1/2個
塩こしょう
適量
しょうゆ
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
片栗粉
適量
マヨネーズ
大さじ3
ポン酢
大さじ2
きざみねぎ
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉を 一口サイズに切る。
  2. 2
    塩こしょう、しょうゆ、酒、みりんを合わせ
    切った鶏肉と一緒にビニール袋にいれ
    15分漬け込む。
  3. 3
    その間に 玉ねぎをスライスしておく。
  4. 4
    漬け込んだ鶏肉は
    片栗粉をまぶす。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を薄く塗り
    鶏肉を焼き
    中まで火が通るように
    フライパンの蓋をする。
  6. 6
    片面が焼けて ひっくり返したら
    玉ねぎをフライパンに入れる。
  7. 7
    鶏肉に火が通ったら
    マヨネーズ、ポン酢、きざみねぎを入れて絡めて
    軽く火にかけ
    出来上がり。

きっかけ

ご飯がすすむ 鶏肉料理を作ってみようと思ったのが きっかけです。

公開日:2015/10/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理マヨネーズポン酢
料理名
鶏肉と玉ねぎのネギポンマヨ

このレシピを作ったユーザ

-あいり- いつも ワンパターンの夕飯なので いろいろ作って紹介したいと思います(*^^*) ただし 主人がお魚嫌いのため お魚のお料理は 少ないと思います(T ^ T)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする