材料(2人分)
- 鶏のモモ肉
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩こしょう
- 適量
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ3
- ポン酢
- 大さじ2
- きざみねぎ
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉を 一口サイズに切る。
-
- 2
- 塩こしょう、しょうゆ、酒、みりんを合わせ
切った鶏肉と一緒にビニール袋にいれ
15分漬け込む。
-
- 3
- その間に 玉ねぎをスライスしておく。
-
- 4
-
- 漬け込んだ鶏肉は
片栗粉をまぶす。
-
- 5
- フライパンにサラダ油を薄く塗り
鶏肉を焼き
中まで火が通るように
フライパンの蓋をする。
-
- 6
- 片面が焼けて ひっくり返したら
玉ねぎをフライパンに入れる。
-
- 7
- 鶏肉に火が通ったら
マヨネーズ、ポン酢、きざみねぎを入れて絡めて
軽く火にかけ
出来上がり。
きっかけ
ご飯がすすむ 鶏肉料理を作ってみようと思ったのが きっかけです。
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