材料2つ!!豚の塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
^▽^
少しつけておくだけで驚きの美味しさに!!
焦げないようにじーっくり焼くのが ポイントです^^

材料(1人分)

豚バラ肉
100グラム
塩麹
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラに塩麹をまぶし、ラップなどでピッチリ包んで冷蔵庫で1~2時間ほど休ませる。
  2. 2
    時間が経ったら、フライパンに豚肉を並べて弱火で両面じっくり焼く。

きっかけ

塩麹を使ったレシピに挑戦してます^^ 人から聞いて前から気になってたレシピを、豚バラで作ってみました!

公開日:2015/10/13

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする