離乳食後期!!かぼちゃのおかか和え レシピ・作り方

離乳食後期!!かぼちゃのおかか和え
  • 約15分
^▽^
^▽^
簡単にできます!
やさしい味付けでパクパク^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種をとってよく洗い、一口サイズに切る。
  2. 2 鍋にかぼちゃを入れて、柔らかくなるまで茹でる。(大きさにもよりますが、蓋をして8分程度)
  3. 3 柔らかくなったら取り出して、醤油とかつおぶしを和えてできあがり^^

きっかけ

かぼちゃとおかかが合うことに気づき、赤ちゃん用にも作ってみようと思い試したところ、大喜びでした^^

  • レシピID:1700013602
  • 公開日:2015/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る