かつおぶしたっぷり!きゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(4~人分)
- きゅうり
- 2本
- 乾燥わかめ
- 一つかみ
- 酢
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1.5
- ごま油
- 大さじ1
- かつおぶし
- 小2パック
作り方
-
- 1
- きゅうりは1~2㎜程度にスライスしておく。
-
- 2
- わかめは水でもどし、食べやすい大きさに切っておく。
-
- 3
- ボウルに全ての材料を入れて、よく混ぜてできあがり^^
簡単です!
きっかけ
いつものきゅうりの酢の物にかつおぶしを入れたらおいしいんじゃないかなと思いやってみたところ、ピッタリでした^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
小鉢にぴったりです!