材料(2人分)
- 牛肉
- 200g
- ピーマン
- 3個
- 玉ねぎ
- 1個
- にんにく
- 2かけ
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2.5
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切り、ピーマンは細長く切っておく。
にんにくは皮をむき、縦に6分割しておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしき、牛肉とにんにくを炒める。
-
- 3
- 牛肉の色が変わってきたら玉ねぎとピーマンを入れて強火で炒める。
-
- 4
- 野菜が少ししんなりしてきたら調味料を全て加え、強火で炒めて汁気がなくなったらできあがり^^
きっかけ
我が家の微妙に余ってしまったピーマンの活用法です^^
メインおかずもできて一石二鳥!
半端に余ってしまったピーマンの消費に^^