離乳食後期!じゃことにんじんのおやき レシピ・作り方
材料(大一枚人分)
作り方
-
1
にんじんとじゃこはみじん切りにしておく。
オートミールと水をポリ袋に入れてふやかしておく。 -
2
鍋にお湯を沸かして、にんじんから茹でる。
にんじんがやわらかくなったらじゃこをいれて、すぐにざるにあけて粗熱をとり、先のポリ袋に入れてよく混ぜる。 - 3 フライパンにサラダ油を熱し、ポリ袋の生地を薄く均等に流し入れ、ふたをして弱めの中火で焼く。
-
4
片面がしっかり焼けたら裏返し、もう片面がしっかり焼けたらできあがり!
キッチンばさみや包丁で食べやすい大きさに切りましょう~
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たくさん作って冷凍保存しましょ!