和風わかめスープ レシピ・作り方

和風わかめスープ
  • 約15分
^▽^
^▽^
和風なのでどんな味付けのお料理にも合います^^
味噌汁より簡単にできます!

材料(1人分)

  • かつお昆布だし 300㏄
  • 乾燥わかめ ティースプーン1杯程度
  • 顆粒コンソメ 小さじ1/3弱
  • ねぎ 2本

作り方

  1. 1 小鍋にかつお昆布だしを入れ、乾燥わかめを細かくちぎって入れて10分ほどおく。
    ネギは少し長めに切っておく。
  2. 2 小鍋を火にかける。
    あったまってきたら顆粒コンソメを入れる。
  3. 3 沸騰したら火を止め、ネギを入れてできあがり!

きっかけ

何か汁物が欲しいなぁ~っていう時によく作ります^^

  • レシピID:1700013549
  • 公開日:2015/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープわかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る