しいたけと昆布のうま煮 レシピ・作り方

しいたけと昆布のうま煮
  • 約30分
^▽^
^▽^
冷蔵庫に常備しておくと便利です^^
お弁当の隙間にも○

材料(4人分)

  • しいたけ 大7個
  • だし昆布 20㎝角1枚
  • 酒、砂糖、しょうゆ 大さじ3
  • 250cc

作り方

  1. 1 しいたけは軸をとって、一口サイズにさいておく。
    だし昆布はキッチンばさみで1㎝幅の食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋にしいたけ、昆布、調味料、水を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら火を弱めて、落し蓋をして15分ほど煮る。
  4. 4 15分たったら落し蓋をとり、煮汁が少なくなるまで煮詰めてできあがり!

きっかけ

しいたけの消費に^^

  • レシピID:1700013544
  • 公開日:2015/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る