揚げない!!長芋と鶏むね肉のナゲット風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
^▽^
大人も子どもも大好きな味だと思います^^
そのままでも良いですが、ケチャップを付けて食べると美味しいです!
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

鶏むね肉
1枚
長芋
10~15㎝程度
醤油
大さじ1
小さじ1
こしょう
5ふり程度
片栗粉
大さじ5
サラダ油
大さじ5

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮をとっておく。
    長芋と一緒に、5mm角程度に切ってポリ袋に入れておく。
  2. 2
    醤油、塩こしょう、片栗粉を入れて全体を袋の外から揉んで混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をしき、ポリ袋の種をスプーンで食べやすい大きさに落として中火で揚げ焼きしていく。
  4. 4
    両面こんがりきつね色になったらできあがり!

きっかけ

おかずにもお弁当にもピッタリなのでよく作ります。

公開日:2015/09/16

関連情報

カテゴリ
長芋鶏むね肉その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする