材料(1人分)
- しいたけ
- 3つ
- しめじ、えのき
- 各1/4株
- 生きくらげ
- ひとつかみ
- たまねぎ
- 1/4 個
- かつお昆布だし
- 200cc
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- かつおぶし
- 一袋
- ご飯
- 茶碗一杯
- 乾燥ワカメ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくしぎり、キノコ類は食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 鍋にかつお昆布だしと酒、みりん、醤油、塩、乾燥わかめをいれて沸騰させ、そこに1で切った具材を入れて煮る。
-
- 3
- 具材に火が通ってきたらご飯とかつおぶしを入れてほぐしながら煮る。
-
- 4
- 味見をして、塩で味を調えてできあがり!
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