アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんとかぼちゃと豚肉のさっぱり甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
^▽^
さっぱりしてご飯がどんどん進みます^^
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

かぼちゃ
1/8個
れんこん
小3節
豚肉
250g
塩、こしょう
少々
片栗粉
大さじ2
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ3
大さじ1
サラダ油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃ、れんこんはよく洗う。れんこんは皮をむき、カボチャと一緒に7㎜程度の厚さに切って、サラダ油をしいたフライパンで両面しっかり焼いて取り出しておく。
  2. 2
    豚肉は塩こしょうで下味をつける。
    片栗粉をまぶして、フライパンでしっかり焼いて中まで火を通す。
  3. 3
    豚肉が焼けたら1の野菜を戻し入れ、醤油、砂糖、酢を入れてからませるように炒めてできあがり!

きっかけ

お酢が効いたおかずをつくりたくて^^

公開日:2015/09/09

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/01/07 10:49
片栗粉多めで揚げ焼きみたいにしました!お酢がサッパリして最高ですね!また作ります。
ll2o
2020/12/16 16:47
リアクションの薄い主人がうまい!週1これでも良い!と言って食べてました。またつくります☺︎
まいたけちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする