★”白菜と豚肉の塩煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にむりん軍曹
白菜の
甘みを活かしてます!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
1/4株
豚バラ薄切り
100g
玉ねぎ
1/2個
*料理酒
大さじ2
*水
200cc
*醤油
小さじ1/2
*塩
小さじ1/2
ゴマ油
少量
●水
大さじ2
●片栗粉
大さじ1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    白菜と豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉をサッと炒める。色が変わったら白菜をくわえ、少ししんなりするまで炒める。
  3. 3
    *の材料を加えて蓋をし全体がくったりするまで煮る。
  4. 4
    火を止めて●の水と片栗粉をといて加え、全体を混ぜてふたたび火をつける。
    とろみがついたら塩コショウで味を調えて完成。

おいしくなるコツ

黒コショウをふると 大人の味に!

きっかけ

少し前に作った 塩肉じゃがのアレンジ

公開日:2015/09/06

関連情報

カテゴリ
白菜肉野菜炒めその他の鍋白菜のクリーム煮
関連キーワード
白菜 豚肉 ほったらかし 煮込み

このレシピを作ったユーザ

にむりん軍曹 圧力鍋は"魔法のクリック料理ワンダーシェフ"を 愛用しています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/04 18:26
美味しくいただきました〜〜!
sosu0929
ありがとうございました。 これからますます白菜おいしくなる季節なのでよろしければまた作ってくださいね、

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする