アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期!ぶりの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
^▽^
刺身用の切り身を使って簡単に作ります。きっとあかちゃんも大喜び!

材料(4人分)

ぶり(刺身用の切り身)
6切れ
かつお昆布だし
100㏄
醤油
4~5滴程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋にぶりを並べて、かつお昆布だしを入れて火にかける。
  2. 2
    ぶりに火が通ったら醤油を入れて一煮立ちさせる。

きっかけ

我が家の定番の一品です。

公開日:2015/09/02

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする