甘長ピーマンのおかかあえ レシピ・作り方
![甘長ピーマンのおかかあえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2f53e3bff12ff473a7d0c6eba0779fd27dcd45a.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~人分)
- 甘長ピーマン 250グラム
- 砂糖 大さじ3.5
- 醤油 大さじ2.5
- 酒 大さじ3
- かつおぶし 一袋
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 甘長ピーマンのへたをとり、少し切り込みを入れてサラダ油で炒める。
- 2 焦げ目がついてきたら、かつおぶし以外の調味料を全て加えて、水分を飛ばすように炒める。
- 3 水分がとんできたら、火を止めてかつおぶしを混ぜてできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません