甘長ピーマンのおかかあえ レシピ・作り方

甘長ピーマンのおかかあえ
  • 約10分
^▽^
^▽^
冷やしても美味しいです!

材料(4~人分)

  • 甘長ピーマン 250グラム
  • 砂糖 大さじ3.5
  • 醤油 大さじ2.5
  • 大さじ3
  • かつおぶし 一袋
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 甘長ピーマンのへたをとり、少し切り込みを入れてサラダ油で炒める。
  2. 2 焦げ目がついてきたら、かつおぶし以外の調味料を全て加えて、水分を飛ばすように炒める。
  3. 3 水分がとんできたら、火を止めてかつおぶしを混ぜてできあがり!

きっかけ

簡単に調理したくて。

  • レシピID:1700013394
  • 公開日:2015/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る