アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤチャンプル! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
^▽^
手軽な食材で栄養満点!節約にも!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
豚肉
200g
木綿豆腐
1パック
2個
濃いめのかつおだし
50㏄
小さじ1
大匙2
醤油
大匙1.5
オイスターソース
大匙1
かつおぶし
小一袋
ゴマ油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は、クッキングペーパーで水気を切る。
  2. 2
    ゴーヤは縦半分に切って種をとり、5ミリ程度に切って塩でもんでおく。5分位おいたら水で塩を流し、絞って水気を切っておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて豚肉とゴーヤを炒める。
  4. 4
    豚肉の色が変わってきたら、さいの目に切った豆腐を加えてさらに炒める。
  5. 5
    かつおだし、塩、酒、しょうゆ、オイスターソースをいれて混ぜる。
  6. 6
    卵を割りいれ、かつおぶしも入れて全体をさっと混ぜて、卵に火が入ったら出来上がり。

きっかけ

家族が大好きなので、よく作ります。

公開日:2015/08/18

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2016/08/25 12:12
^▽^さん、こんにちは♪ 暑い時はゴーヤチャンプルがいいですね! オイスターソースが入った味付けでコクがあって、とっても美味しくいただきました(*´艸`)♡
ぽよっちぷーちゃん
2015/08/27 06:15
夕食に美味しく頂きました♪ ご馳走様でした(*^_^*)
momotarou1234
ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする