豚肉とゴーヤの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
^▽^
旬のゴーヤをたべましょう!

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
豚肉
200グラム
ゴマ油
適量
ひとつまみ
小さじ1/2~
こしょう
二ふり
中華だしのもと
二つまみ

作り方

  1. 1
    ゴーヤを縦半分に切り、種をスプーンでくり抜き、5ミリほどの薄さに切る。
    切ったら、塩一つまみでもんでおく。
  2. 2
    鍋にごま油をいれ、豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉にだいたい火が通ったら、水気を切ったゴーヤを入れてさらに炒める。
  4. 4
    ゴーヤが少ししんなりしたら、塩こしょう、中華だしのもとを入れて軽く混ぜる。
  5. 5
    味を見て、塩で調整してできあがり!

きっかけ

簡単にメインになるものが作りたくて。

公開日:2015/08/18

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする