材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 豚肉
- 200グラム
- ゴマ油
- 適量
- 塩
- ひとつまみ
- 塩
- 小さじ1/2~
- こしょう
- 二ふり
- 中華だしのもと
- 二つまみ
作り方
-
- 1
- ゴーヤを縦半分に切り、種をスプーンでくり抜き、5ミリほどの薄さに切る。
切ったら、塩一つまみでもんでおく。
-
- 2
- 鍋にごま油をいれ、豚肉を炒める。
-
- 3
- 豚肉にだいたい火が通ったら、水気を切ったゴーヤを入れてさらに炒める。
-
- 4
- ゴーヤが少ししんなりしたら、塩こしょう、中華だしのもとを入れて軽く混ぜる。
-
- 5
- 味を見て、塩で調整してできあがり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません