アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯が進む!きくらげのつくだ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
^▽^
作りやすく覚えやすい分量です。肉厚な生きくらげが手に入ると必ず作ります!

材料(小鉢四人分人分)

生きくらげ
100グラム
砂糖
大さじ1.5
醤油
大さじ1.5
みりん
大さじ1.5
大さじ1.5
すりごま
小さじ1
かつおぶし
小袋の半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生きくらげのゴミをとり、千切りにする。
  2. 2
    切ったきくらげを鍋に入れ、砂糖、醤油、みりん、酒を入れて中火で煮る。
  3. 3
    煮詰まってきたら火を止め、お好みですりごまとかつおぶしを加えて混ぜてできあがり。

きっかけ

きくらげでご飯のお供を作りたくて。

公開日:2015/08/04

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする