カボチャとオクラの煮物 レシピ・作り方

カボチャとオクラの煮物
  • 約30分
^▽^
^▽^
夏の定番です。薄味で栄養満点!

材料(四人分人分)

  • かぼちゃ(小) 半分
  • おくら 8本
  • はちみつ(砂糖) 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃを洗い、スプーンで種を取って一口大に切る。
  2. 2 おくらは、おくら同士を擦り合わせてうぶ毛をとり、上の硬いところを包丁で一周して取る。
  3. 3 鍋にかぼちゃを敷き詰め、調味料を全て入れて、かぼちゃの8割まで水を入れる。
  4. 4 蓋をして中火で10分煮る。
  5. 5 10分後、おくらを入れて蓋をして中火で2分煮てできあがり。

きっかけ

かぼちゃとおくらを一緒に煮物にしたくて考えました。

  • レシピID:1700013251
  • 公開日:2015/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃオクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る