アプリで広告非表示を体験しよう

大量消費!チンゲン菜のごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
^▽^
チンゲン菜がたっぷり食べられます!たくさんつくってお弁当にも◎

材料(小鉢四人分人分)

チンゲン菜
大きめ3株
醤油
大さじ1
鶏ガラスープのもと
小さじ半分
砂糖
少々
ごま
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を食べやすい大きさに切り、茎から順番に熱湯に入れてさっと茹でる。
  2. 2
    あら熱をとり、しぼって水気を切る。
  3. 3
    調味料を全て入れ、お好みでごまをふってできあがり。

きっかけ

チンゲン菜をたっぷりさっぱりと食べたくて。

公開日:2015/08/02

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする