野菜たっぷりラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(4~5人分人分)
作り方
- 1 ニンニクを半分に切り芽を取って、多目のオリーブオイルでじっくり炒める。
- 2 ニンニクの香りが出てきたら、1㎝角に切った野菜全てを鍋に入れ、塩をふって炒める。(塩は気持ち多目が良いかも)
- 3 野菜が少ししんなりしたら、トマト缶を入れて蓋をして15分煮込む。
- 4 時々ふたを開けて混ぜて下さい。
- 5 煮込んだら味見して、お好みで塩を足して味を調えてできあがり。
きっかけ
旬の美味しい野菜をたくさん食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
トマト缶は、カルディのものが甘くて美味しく仕上がるような気がします! 温かいままでも、冷たく冷やしても美味しいです。 パスタとベーコンとコンソメ少々を入れて夏野菜のトマトパスタ、チーズとご飯を入れてトマトリゾット、アレンジは自在です!
- レシピID:1700013241
- 公開日:2015/07/31
関連情報
- 料理名
- ラタトゥイユ
レポートを送る
2 件