厚切りベーコンのうまみたっぷりうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 厚切りベーコン
- 35g
- マジックソルト
- 小さじ1/3
- 刻み野菜(レタス&キャベツ)
- 50g
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんを表示通りに加熱します。ベーコンはうどんの太さ程度の拍子切りにしておきます。
-
- 2
- フライパンでベーコンを弱火で焼きます。油が出てきたら刻み野菜を入れ、加熱の終わったうどんとマジックソルトを加えて炒め合わせます。
-
- 3
- 味を見て薄いようならばマジックソルトを足して味を調えて完成です。
きっかけ
燻製の吊るしベーコンをいただいたのでお料理に。そのまま食べるにはちょっと脂っこかったから・・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません