アプリで広告非表示を体験しよう

長ねぎのスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばーちゃお
にんにくと一つまみの塩&チーズのシンプルな味付けで美味しく食べられます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

卵(L)
1個
長ねぎ
7cm程度
一つまみ
ミックスチーズ
大さじ1程度
オリーブ油
小さじ1
ニンニク
1/2片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ねぎをみじん切りに、にんにくは薄くスライスします。フライパンに油とにんにくを入れて火をつけて弱火で香りをたたせ、長ネギと塩を一つまみ入れてしんなりするまで炒めます(中火)。
  2. 2
    卵をよくとき、①のフライパンに流し込み菜箸でぐるぐるかき混ぜます。火が8割入ったらチーズを上に振り、火を止め蓋をして蒸らします。余熱でチーズが溶ければ完成です。

きっかけ

ちゃちゃっと一品。ニンニクが少し余っていたので長ネギと合わせて子供の好きな卵料理に入れました。

公開日:2015/07/01

関連情報

カテゴリ
炒り卵長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/03 09:15
とっても美味しく頂きました(^^)
マリリ8
レポありがとうございます。色目は細ネギがいいんですがうちのちびたちにはわかりにくい白い部分がいいのです(^^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする