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鶏レバーとおかひじきの生姜煮 レシピ・作り方

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マリリン32
おかひじきのシャキシャキした食感が美味しいです。

材料(2人分)

鶏のレバー
180g
おかひじき
1/2パック
生姜のみじん切り
大さじ1
だし汁
150cc
大さじ1
オリゴ糖
大さじ2
しょう油
大さじ1
牛乳(レバーの臭み消し)
150cc
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作り方

  1. 1
    鶏のレバーは一口大に切り、血を良く洗い流したら1時間ほど牛乳に漬けて臭みを抜く。
  2. 2
    おかひじきはさっと洗う。
  3. 3
    鍋にだし汁を入れて沸騰させ、生姜のみじん切りとレバーを入れて中火で1分煮たら、酒、オリゴ糖、しょう油の順に加えて2分煮る。
  4. 4
    おかひじきを加えてさら
    1分煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏レバーの血はしっかり取り除かないと臭みが出てしまいます。

きっかけ

おかひじきを買ったので。

公開日:2015/06/11

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カテゴリ
鶏レバーその他のだし

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