材料(2人分)
- 鶏のレバー
- 180g
- おかひじき
- 1/2パック
- 生姜のみじん切り
- 大さじ1
- だし汁
- 150cc
- 酒
- 大さじ1
- オリゴ糖
- 大さじ2
- しょう油
- 大さじ1
- 牛乳(レバーの臭み消し)
- 150cc
作り方
-
- 1
- 鶏のレバーは一口大に切り、血を良く洗い流したら1時間ほど牛乳に漬けて臭みを抜く。
-
- 2
- おかひじきはさっと洗う。
-
- 3
- 鍋にだし汁を入れて沸騰させ、生姜のみじん切りとレバーを入れて中火で1分煮たら、酒、オリゴ糖、しょう油の順に加えて2分煮る。
-
- 4
- おかひじきを加えてさら
1分煮て出来上がり。
おいしくなるコツ
鶏レバーの血はしっかり取り除かないと臭みが出てしまいます。
きっかけ
おかひじきを買ったので。
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