彩り鮮やかニラ玉サンド レシピ・作り方

彩り鮮やかニラ玉サンド
  • 5分以内
  • 100円以下
ばーちゃお
ばーちゃお
マヨネーズで和えるとニラも少し食べやすくなりました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンを半分にスライスします。ニラを1cm程度に切り、人参は1mmの輪切りにしたものを細切りにして塩を振りかけておきます。
  2. 2 卵に中華だしを入れてときほぐし、熱したフライパンにごま油を入れて卵を流し込みぐるぐるっと菜箸で2,3度大きくかき混ぜニラとにんじんをぎゅっと絞って入れ一緒に炒めます。
  3. 3 卵に火が通ったらボールにいったん取り出しマヨネーズを加えて混ぜ合わせ、パンにはさんで出来上がり。挟む際に味を見て塩を加えて整えてください。

きっかけ

卵サンドだけだと飽きてしまうので、彩り鮮やかに☆おかずを挟み込んでみました。

おいしくなるコツ

更にごま油で表面を焼けばごま油好きには風味アップで美味しいです。

  • レシピID:1700013007
  • 公開日:2015/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般にら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る