材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- セロリ
- 1本
- 生椎茸
- 2個
- 長ネギ
- 30g
- 生卵
- 1個
- 塩
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
- 味の素
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- 生ワンタン皮(市販)
- 30枚
作り方
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- 1
- セロリと生椎茸を細かくきり、おく。
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- 2
- 豚ひき肉に生卵を入れ、調味料を加え、粘りが出るまでよく練り合わせます。
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- 3
- セロリと生椎茸を入れ、長ネギも入れ、さらに混ぜ合わせます。
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- 4
-
- 皮に小さじ1くらいの具をのせ、まわりに少し水をつけて元宝形に折って閉じます。
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- 5
-
- 鍋にたっぷりの湯を沸騰させたら、ワンタンを入れ茹でて、もう一度水を入れ、浮き上がったら、出来上がります。
おいしくなるコツ
豚ひき肉によく練り合わせます。
きっかけ
故郷の味を作りたいです。
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