ごまみそだれで食べる冷やし中華 ベビーホタテ入り レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- ベビーホタテ
- 8個
- ささ身
- 2本
- きゅうり
- 1/2本
- プチトマト
- 4個
- 卵
- 1個
- ワカメ(水で戻したもの)
- 10g
- ☆胡麻ドレッシング
- 大さじ2
- ☆味噌
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ2
- 料理酒(ささ身用)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 麺は茹でて水気を切っておく。
☆印の材料を混ぜておく。
-
- 2
- プチトマトは半分に切る。きゅうりは千切り、卵は薄焼きにしてから錦糸卵にする。
-
- 3
- ささ身は料理酒を掛けて、レンジで2~3分加熱し冷めたら裂いておく。
-
- 4
- 皿に麺を盛り付け、(2)と(3)で用意した材料とベビーホタテ、ワカメを乗せて、☆印を混ぜ合わせたタレを掛ける。
きっかけ
気温が上がり冷やし中華が食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
栄養バランスと彩りを考えて作りました。