アプリで広告非表示を体験しよう

ごまみそだれで食べる冷やし中華 ベビーホタテ入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリン32
ごまみそだれとベビーホタテの相性バッチリ!
栄養バランスと彩りを考えて作りました。

材料(2人分)

中華麺
2玉
ベビーホタテ
8個
ささ身
2本
きゅうり
1/2本
プチトマト
4個
1個
ワカメ(水で戻したもの)
10g
☆胡麻ドレッシング
大さじ2
☆味噌
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆酢
大さじ2
料理酒(ささ身用)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麺は茹でて水気を切っておく。
    ☆印の材料を混ぜておく。
  2. 2
    プチトマトは半分に切る。きゅうりは千切り、卵は薄焼きにしてから錦糸卵にする。
  3. 3
    ささ身は料理酒を掛けて、レンジで2~3分加熱し冷めたら裂いておく。
  4. 4
    皿に麺を盛り付け、(2)と(3)で用意した材料とベビーホタテ、ワカメを乗せて、☆印を混ぜ合わせたタレを掛ける。

きっかけ

気温が上がり冷やし中華が食べたくなったので。

公開日:2015/05/03

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする