アプリで広告非表示を体験しよう

にぼしと豆腐かけ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽち4503
シンプルさゆえのおいしさ

材料(1人分人分)

豆腐
20g
ニボシ
10g
味付け海苔
3枚
醤油
小さじ1/2
適量
料理酒
小さじ1/2
大さじ2
ご飯
1合
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さめのフライパンに水、醤油、料理酒、ニボシを入れ加熱する
  2. 2
    沸騰してきたら塩で味を整え、「たれつゆ」を作る
  3. 3
    器にご飯を盛り、菜箸でかき混ぜて崩した豆腐を上に乗せ、2の「たれつゆ」をかけ、味付け海苔をトッピングして完成

きっかけ

簡単でおいしく、食べやすいものを作ろうと思いました

公開日:2015/04/21

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする