材料(1人分人分)
- 豆腐
- 20g
- ニボシ
- 10g
- 味付け海苔
- 3枚
- 醤油
- 小さじ1/2
- 塩
- 適量
- 料理酒
- 小さじ1/2
- 水
- 大さじ2
- ご飯
- 1合
作り方
-
- 1
- 小さめのフライパンに水、醤油、料理酒、ニボシを入れ加熱する
-
- 2
- 沸騰してきたら塩で味を整え、「たれつゆ」を作る
-
- 3
- 器にご飯を盛り、菜箸でかき混ぜて崩した豆腐を上に乗せ、2の「たれつゆ」をかけ、味付け海苔をトッピングして完成
きっかけ
簡単でおいしく、食べやすいものを作ろうと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません