アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツのしょうゆ糀炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリン32
春キャベツの甘味と食感が楽しめる炒め物です。

材料(2人分)

春キャベツ
4枚
新玉ねぎ
1/4玉
しいたけ
3枚
しょうゆ糀
大さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春キャベツは6cm角のざく切りにする。
    新玉ねぎは薄切り、しいたけは石突を落し縦に4等分する。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、(1)の材料を入れて中火で1分ほど炒めたら蓋をし、中弱火にして2分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3
    しょうゆ糀を入れて全体に味をからめる。

おいしくなるコツ

春キャベツは柔らかいので炒めすぎないことです。

きっかけ

夕食の副菜に作りました。

公開日:2015/04/18

関連情報

カテゴリ
キャベツ新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする