材料(2人分)
- 春キャベツ
- 4枚
- 新玉ねぎ
- 1/4玉
- しいたけ
- 3枚
- しょうゆ糀
- 大さじ2
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 春キャベツは6cm角のざく切りにする。
新玉ねぎは薄切り、しいたけは石突を落し縦に4等分する。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、(1)の材料を入れて中火で1分ほど炒めたら蓋をし、中弱火にして2分ほど蒸し焼きにする。
-
- 3
- しょうゆ糀を入れて全体に味をからめる。
おいしくなるコツ
春キャベツは柔らかいので炒めすぎないことです。
きっかけ
夕食の副菜に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません