アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の味噌塩麹炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
塩麹だけでは物足りないお肉料理を味噌をプラスしてしっかり味でご飯も進みます^-^v

材料(2.3人分)

豚肉
200g
○にんにくすりおろし
1かけ分
○塩麹
大さじ1~2
○味噌
大さじ1
○みりん
大さじ1
○ごま油
大さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉をビニール袋にいれ○もいれかるくもみこみ冷蔵庫で1時間以上寝かせる フライパンに油をいれ熱したら豚肉をいれ中火で3.4分ほどしっかり火が通るまで炒めていく

おいしくなるコツ

お好みで野菜を添えてどうぞ^^

きっかけ

塩麹だけではもの足りなかったので味噌味にしてみました^-^v

公開日:2015/04/12

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする