材料(2.3人分)
- 豚肉
- 200g
- ○にんにくすりおろし
- 1かけ分
- ○塩麹
- 大さじ1~2
- ○味噌
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○ごま油
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉をビニール袋にいれ○もいれかるくもみこみ冷蔵庫で1時間以上寝かせる フライパンに油をいれ熱したら豚肉をいれ中火で3.4分ほどしっかり火が通るまで炒めていく
おいしくなるコツ
お好みで野菜を添えてどうぞ^^
きっかけ
塩麹だけではもの足りなかったので味噌味にしてみました^-^v
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません