材料(2人分)
- 手羽先
- 4本
- 銀杏
- 10粒
- しいたけ
- 3個
- 塩
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
- 味の素
- 少々
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 手羽先を水で洗い、鍋に水200ccと手羽先を入れて、強火にかける。沸騰したら、あくを取り除く。
-
- 2
- しいたけをかぶ1/4に切り分けて、銀杏の殻を剥き、そして鍋に入れます。
-
- 3
-
- 塩小さじ1、コショウ少々を入れて、弱火で10分ぐらい煮込んで、味の素少々を入れて、出来上がります。
おいしくなるコツ
弱火で煮込み。
きっかけ
銀杏を食べて、体にいいと思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません