卵なし★ステーキみたいなハンバーグ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
卵なしのハンバーグ★豆腐入りでふっくらジューシーに★肉の味がしっかりしてステーキみたいです^-^v

材料(3.4人分)

合いびき肉
300g
玉ねぎ
小1個
塩コショウ
少々
味噌
大さじ1.5
絹豆腐
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1.5
大さじ1
○しょうゆ
大さじ2
○みりん
大さじ1
○にんにくすりおろし
1かけ
○玉ねぎすりおろし
1/3個

作り方

  1. 1
    玉ねぎは美銀切りにして生のまま合いびき肉と塩コショウをし味噌と豆腐をいれよくこねる 冷蔵庫で1時間以上寝かせる フライパンにオイルをいれ熱したらお肉をいれ焼いていく
  2. 2
    片面焼けたらひっくり返し酒をし蓋をして蒸し焼きにする 蓋をあけ○を合わせたものをかけ絡ませるように両面になじませ完成

おいしくなるコツ

お好みでマスタードをつけて食べても美味しいですよ~^-^v

きっかけ

お肉の味がしっかりするハンバーグを作りたくて★

公開日:2015/04/08

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする