卵なし★ステーキみたいなハンバーグ★ レシピ・作り方
材料(3.4人分)
- 合いびき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 小1個
- 塩コショウ
- 少々
- 味噌
- 大さじ1.5
- 絹豆腐
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
- 酒
- 大さじ1
- ○しょうゆ
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ1
- ○にんにくすりおろし
- 1かけ
- ○玉ねぎすりおろし
- 1/3個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは美銀切りにして生のまま合いびき肉と塩コショウをし味噌と豆腐をいれよくこねる 冷蔵庫で1時間以上寝かせる フライパンにオイルをいれ熱したらお肉をいれ焼いていく
-
- 2
- 片面焼けたらひっくり返し酒をし蓋をして蒸し焼きにする 蓋をあけ○を合わせたものをかけ絡ませるように両面になじませ完成
おいしくなるコツ
お好みでマスタードをつけて食べても美味しいですよ~^-^v
きっかけ
お肉の味がしっかりするハンバーグを作りたくて★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません