サラダ油でバナナ豆乳ケーキ☆ レシピ・作り方

サラダ油でバナナ豆乳ケーキ☆
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
バター不使用でサラダ油で作るバナナケーキです^-^v乳製品不使用でヘルシーなのにふわふわ食感でとっても美味しいです^-^v

材料(7.8人分)

  • バナナ 120g
  • 2ケ
  • 砂糖 60g
  • ○薄力粉 120g
  • ○ベーキングパウダー 4g
  • 豆乳 大さじ2

作り方

  1. 1 バナナは皮をむきフォークでよく潰しておく ボールに卵をわりいれ溶きほぐしたら砂糖を加えよく混ぜる 豆乳もいれよく混ぜ
  2. 2 バナナを加えさっと混ぜたら○をふるいいれぐるぐる粉気がなくなるまで混ぜ型に流しいれる 180度に予熱したオーブンで35分から40分ほど焼き色がつくまで焼いたら完成

きっかけ

バナナが黒くなったので簡単に作れるヘルシーなケーキが作りたくて

おいしくなるコツ

バナナはよく熟れたもので^-^v

  • レシピID:1700012630
  • 公開日:2015/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る