材料(2.3人分)
- 鶏ひき肉
- 100g
- にんじん
- 1/2本
- しいたけ
- 2ケ
- 長ネギ
- 1/2本
- 水
- 600cc
- 絹豆腐
- 150g
- しょうがすりおろし
- 小さじ1
- 白だし
- 大さじ2~
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜は食べやすく小さめにカットしていく 鍋に水をいれ沸かしたら、ひき肉、にんじん、ネギ、しいたけの順にいれ沸騰したら白だしをいれ味付けする
-
- 2
- 野菜がやわらかくなってきたらしょうがを加え塩こしょうで味を整え豆腐も加えてさらに一煮立ちさせ完成
おいしくなるコツ
お好みの野菜をプラスしても^-^v
きっかけ
ヘルシーで具だくさんのスープを作りたくて
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