★”冬野菜たっぷりの皮無しキッシュ! レシピ・作り方

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にむりん軍曹
型を使って
ケーキ風に
豪華に演出!

材料(タルト型18人分)

3個
にんじん
小1本
小松菜
1/2束
白菜
2枚
魚肉ソーセージ
2本
コンソメキューブ
1個
塩コショウ
少々
オリーブ油またはサラダ油
大さじ1
とろけるチーズ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    小松菜と白菜はレンジでチンするかサッとゆでて、水気をしぼり、きざむ。
  2. 2
    にんじんは皮をむき、細めの千切りにする。
  3. 3
    コンソメは刻んで顆粒状にしておく。
  4. 4
    魚肉ソーセージは1~2cmにスライスする。
  5. 5
    耐熱の型にサラダ油またはオリーブ油をぬっておく。
  6. 6
    卵は塩コショウとコンソメを加えて溶いておく。
  7. 7
    6に切っておいた魚肉ソーセージと野菜をまぜる。
  8. 8
    耐熱の型に、7を流し入れ、チーズをトッピングし、170度のオーブンで25~30分焼いて完成!
  9. 9
    *タルト型18cmくらいの型を使用した分量です。

おいしくなるコツ

お好みで食べる時にケチャップなどかけても おいしいです。

きっかけ

お野菜もお肉も卵も一緒にとれて 見た目も華やかなので ホームパーティ用に

公開日:2015/03/10

関連情報

カテゴリ
キッシュその他のフランス料理ミートローフパーティー料理・ホームパーティ冬のおもてなし料理
関連キーワード
キッシュ 皮無し ミートローフ ホームパーティ

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