栃尾揚げとつみれの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリン32
おだしがじゅわっと染みた栃尾揚げが美味です(*^。^*)

材料(2人分)

栃尾揚げ
1枚
つみれ
6個
大根
4cm
人参
5cm
白だし(濃縮)
40cc
200cc

作り方

  1. 1
    大根は厚さ1cmの半月切りにする。
    人参は一口大の乱切りにする。
  2. 2
    栃尾揚げに熱湯を回しかけて油抜きし、8等分に切る。
  3. 3
    圧力鍋にすべての材料を入れて火にかけ、おもりが振れ始めたら4分煮て火を止め、そのまま冷まします。

きっかけ

栃尾揚げを買ったので。

公開日:2015/03/05

関連情報

カテゴリ
油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする