野菜たっぷりケークサレ★ レシピ・作り方
材料(6.7人分)
作り方
- 1 ほうれん草は分量外の水を沸かしさっと茹でてあく抜きしたら水で洗い食べやすい大きさにカットしておく にんじん、タマネギ、かぼちゃは刻んでおく
- 2 ベーコンは細切りにする しめじは石づきをカットする にんじん、かぼちゃをレンジで少しやわらかくなるまでチンする
- 3 フライパンにオイルをいれ熱したらベーコン、しめじ、にんじん、かぼちゃ、ほうれん草の順にいれ炒めていく しんなりしてきたら塩コショウをして火を止め冷ましておく
- 4 ボールに卵を割りいれ砂糖、オイル、豆乳の順にいれまぜる 塩とコンソメも入れよくまぜたら○をふるいいれ3の具材もいれゴムべらで粉気がなくなるまで さっくり混ぜる
- 5 型に流しいれピザ用チーズをトッピングし180度のオーブンで35分から40分焼いて完成
きっかけ
ヘルシーなケークサレを作りたくて^^
おいしくなるコツ
最後にペッパーをふって焼いても^^野菜はお好みの野菜でどうぞ^^
- レシピID:1700012517
- 公開日:2015/03/03
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません