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野菜とシーフードのヘルシーカレー★ レシピ・作り方

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ひなりな0504
野菜たっぷりでお肉不使用のヘルシーカレー^-^v

材料(3.4人分)

カレールー
1/2個分
剥きあさり
1パック
イカ
1杯
えび(冷凍
10匹
トマト缶
1缶
豆乳
300cc
玉ねぎ
1ケ
にんじん
1本
かぼちゃ
1/4個
オリーブオイル
大さじ1.5
ごはん
人数分
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作り方

  1. 1
    イカは腸などを取り除きよく洗ったら細切りにする 野菜もすべて細切りにしておく フライパンにオイルをいれ熱したら玉ねぎ、にんじん、かぼちゃの順にいれよく炒める
  2. 2
    イカ、えび、もいれ野菜がしんなりしてきたらトマト缶と豆乳もいれ煮込む ぐつぐつしてきたら一旦火をとめルーを入れる とけてきたらアサリも加えさらにぐつぐつするまで煮込み完成

きっかけ

ヘルシーなカレーを作りたくて

公開日:2015/02/25

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カテゴリ
野菜カレー

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