アプリで広告非表示を体験しよう

温たま雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まさもえ
ほっこりあったかお雑煮に温たまをちょいたし。

材料(1人分)

おもち
2個
小松菜
1株
白菜
1枚
かつおだし汁
400ml
薄口しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
温泉たまご
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜と白菜は食べやすい大きさに切る。
    鍋にかつおだしと野菜を入れて火が通るまで煮る。
  2. 2
    1の汁に薄口しょうゆとみりんで味つけして
    おもちを入れてやわらかくなるまで煮る。
  3. 3
    器にもりつけ、温泉たまごをのせてできあがり。

おいしくなるコツ

澄んだスープがいいときは、焼いたおもちを入れてください。

きっかけ

お雑煮が恋しくなって。

公開日:2015/02/13

関連情報

カテゴリ
すまし汁

このレシピを作ったユーザ

まさもえ http://plaza.rakuten.co.jp/masamoe06/ ずぼらな酒好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする