材料(1人分)
- おもち
- 2個
- 小松菜
- 1株
- 白菜
- 1枚
- かつおだし汁
- 400ml
- 薄口しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 温泉たまご
- 1個
作り方
-
- 1
- 小松菜と白菜は食べやすい大きさに切る。
鍋にかつおだしと野菜を入れて火が通るまで煮る。
-
- 2
- 1の汁に薄口しょうゆとみりんで味つけして
おもちを入れてやわらかくなるまで煮る。
-
- 3
- 器にもりつけ、温泉たまごをのせてできあがり。
おいしくなるコツ
澄んだスープがいいときは、焼いたおもちを入れてください。
きっかけ
お雑煮が恋しくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません