ゴマ風味もちもちご飯のやきおにぎり レシピ・作り方

ゴマ風味もちもちご飯のやきおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
ばーちゃお
ばーちゃお
もちもち&ゴマ風味、ぜひ一度お試しを!

材料(3~4人分)

  • もち米 1合
  • うるち米 0.5合
  • ごま油 一回し
  • 小さじ1/4
  • 白ごま(粗くすりつぶす) 大さじ1
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 うるち米ともち米は洗って塩、ごま油、ゴマと一緒に炊きます。
  2. 2 炊き上がったご飯をにぎり、表面に醤油を塗ってフライパンで両面焼いて完成です。

きっかけ

もち米の味付きご飯にはまっていて夜食にチンして食べられるように焼きおにぎりにしてみました。

  • レシピID:1700012426
  • 公開日:2015/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりもち米
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る