ギョニソー・舞茸・キャベツの炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 魚肉ソーセージ(大)
- 1本
- キャベツ
- 小1/4個
- 舞茸
- 半パック
- 追い鰹の汁(2倍濃縮)
- 大さじ2程度
- 粗びき黒コショウ
- 適量
作り方
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- 1
- キャベツはざく切りにしスチーマーに入れてレンジで500w2分加熱しておきます。魚肉ソーセージは斜め薄切りにして太目の千切りに、マイタケは小さく手でさきます。
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- 2
- フライパンに薄く油をひき魚肉ソーセージとマイタケを入れて炒めます。(中火で1分半程度)キャベツと追い鰹の汁を加えて更に炒め合わせて完成です。
-
- 3
- 仕上げにお好みで粗びき黒こしょうを振りかけて召し上がれ。
きっかけ
主人の実家でいただいたのが美味しかったので真似して作りました。
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