アプリで広告非表示を体験しよう

ギョニソー・舞茸・キャベツの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばーちゃお
主人の好物です☆簡単にちゃちゃっと作れます。

材料(2~3人分)

魚肉ソーセージ(大)
1本
キャベツ
小1/4個
舞茸
半パック
追い鰹の汁(2倍濃縮)
大さじ2程度
粗びき黒コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにしスチーマーに入れてレンジで500w2分加熱しておきます。魚肉ソーセージは斜め薄切りにして太目の千切りに、マイタケは小さく手でさきます。
  2. 2
    フライパンに薄く油をひき魚肉ソーセージとマイタケを入れて炒めます。(中火で1分半程度)キャベツと追い鰹の汁を加えて更に炒め合わせて完成です。
  3. 3
    仕上げにお好みで粗びき黒こしょうを振りかけて召し上がれ。

きっかけ

主人の実家でいただいたのが美味しかったので真似して作りました。

公開日:2015/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする